FC2ブログ

温室で食べごろ?







今日は雲が多かったものの、秋らしい陽気になりました。

今月の上旬にグリーンセンターの温室で撮った パイナップル
丁度熟していて食べごろの様にも見えました。大崎園芸植物園でも色づいてましたが、この後はスタッフが美味しく頂いたのでしょうか。











こちらは リンゴツバキの実
初めて見た実、果実を鑑賞する椿ということなので、食べられるのでしょうかね。







こちらは パッションフルーツ
実が成ってましたが、まだ熟してないのですが、この状態でも艶やかですね~。





こちらは バニラ
何度か紹介してますが、説明書きの通り、葉は無臭です。
あの甘~い香りが楽しめると期待するとガッカリしますよ~。





こちらは、外に成っていた ザクロの実
パイナップルにパッションフルーツにザクロで美味しいミックスジュースが出来そうかもしれませんね。



最後は ハーゲンダッツストロベリー
たま~に食べたくなるんですよね~。

コメント

POPS

No title
> まちこさん こんにちは。
パイナップル美味しいですよね。
僕も好きです。

POPS

No title
> eigekaiiさん
パイナップルもパッションフルーツも美味しそうな形良くでしたよ~。

POPS

No title
> ayaさん こんにちは。
パッションフルーツはまだ熟してませんでしたが、観賞する分にはいい形でしたね。

POPS

No title
> まねきにゃんこさん こんにちは。
そうなんですよね。この説明書きが無ければ、知りませんでした。
確かに雰囲気が松っく見えますが、あじは甘酸っぱくて美味しいですよね。

POPS

No title
> のぞみさん こんにちは。
バニラの木は欄の部屋においてありますが、無臭なんですよね😅
パイナップルも食べ頃の色合いでした。

POPS

No title
> あすこさん
食べられる実の展示も見ていて面白いもので、リンゴ椿の実は初めて見ました。
この後どうなるか気になりますね。

POPS

No title
> 散歩おじさんさん
確かに大きな松ぼっくりといった雰囲気ですよね。
食べると、甘酸っぱくて、見た目とは全然違うのもまた面白いとこです。

POPS

No title
> ぷく♪さん こんにちは。
パッションフルーツは沢山成っていたので…いやいやダメですよ~。
熟したらジュースにしてしまうのも飲みたいのですがね。

POPS

No title
> aknyasuhikoさん こんにちは。
パイナップルは今年結構食べましたよ。
好きな果物の1つなので。
ザクロは最近食べてませんね。

POPS

No title
> こたろうさん こんにちは。
バニラはこの状態だと無臭なんですよね。
色々と手をかけることによってあの甘い香りになるんですね。

POPS

No title
> あるくさん こんにちは。
美味しそうな色合いになってましたよ~。

POPS

No title
> ようこさん
食べ頃になったら収穫して、スタッフで頂くのでしょうかね。
ハーゲンダッツは好きで新しい味が出ると試したくなります。

ser*k*iko

No title
こんにちは、これは美味しそうなパイナップル、
やはり誰が食べるか気になりますね^^
果実を観賞するツバキなんて
あるんですね@@温室植物園も楽しいですね♪
ナイス

丘ちゃん

No title
こんばんは
温室ではおいしそうな実がいろいろなっていますね
バニラの葉が無臭なのは不思議です
ナイス!

おでかけ博士

No title
ハーゲンダッツはひと味違う、でも値段が高い。
もう少し安くしてくれればもっと食べるんだけど・・・

POPS

No title
> ser*k*ikoさん こんにちは。
パイナップルはいい感じに色づいていて美味しそうでした。
リンゴ椿は初めて見たので、花の開花した姿も見てみたいです。

POPS

No title
> 丘ちゃんさん こんにちは。
食べれそうなものも展示してあるのもまた温室のいいとこで、バニラは葉の状態では無休なのも面白いとこです。

POPS

No title
> おでかけ博士さん
たしかにハーゲンダッツは高いですね。でもたまに期間限定のものとかが出ると買ってしまいます。

隆三

No title
popsさん今晩は。
秋の果物が沢山そろいましたね。
中でも熟したパイナップルが最高ですね。

POPS

No title
> 隆三さん こんばんは。
パイナップルと熟す前のパッションフルーツがまた良かったです。
非公開コメント

プロフィール

POPS

FC2ブログへようこそ!